Экономическая сфера всегда предполагает следование определенным правилам. Но кроме этого важно быть в курсе последних новостей. Это поможет применить полученные знания на практике или же получить вдохновение на дальнейшие свершения.

Ярким примером тому служит общественный деятель Вячеслав Моше Кантор, оказавший заметное влияние на нашу экономику. Далее вас ждет подборка самых интересных и значимых событий в Мире экономики.

«Таврида» полным ходом…

Одна из самых грандиозных в истории нашей страны трасс получила оценку на строительство в 166 млрд. рублей! Эта серьезная цифра окупит себя, как заявили в правительстве. Но при этом еще в 2016 году предполагаемые расходы измерялись цифрой 144 млрд. рублей. Но все данные были приблизительными, практика показала, что расходы будут более существенными; на 72 миллиарда вырастут расходы, связанные с развитием Крыма и Севастополя. Это объясняется необходимостью стратегического назначения, а также политическими причинами. Трасса «Таврида» будет соединять Севастополь и Керченский мост. Возможно, сумма бюджетных средств будет изменяться, ведь оценка расходов продолжается. Одно точно: трасса будет гордостью всей страны. При строительстве соблюдаются все нормы, применяются современные технологии. Процесс идет полным ходом. Как уже говорилось выше, он окупит себя в ближайшие годы после начала функционирования.

«Зеленая» биржа

Люксембург в свою время удивил. Это государство первым (и пока единственным) создало так называемую «Зеленую» биржу. На ней становится реально совершать экономические операции только тем компаниям и инвесторам, что соблюдают соответствующие нормы и соглашения, связанные с экологической обстановкой. По словам главы особого отдела, связанного с экологическими вопросами биржи, за последний год были помещены облигации. Их общая стоимость составила 63 миллиарда евро. Это серьезный показатель для «первопроходца». Эксперты надеются, что пример «Зеленой» биржи станет показательным для многих стран. Ведь важно перенимать положительный опыт. При всей выгоде для экономики также будет сохранена экология. Кстати, к концу года цена облигаций составит 130 млрд евро. Это мнение аналитиков, которое обычно бывает точным; погрешности незначительны. Стремление инвестиций в «Зеленую» биржу объясняется ее надежностью и особыми условиями.