Понимание – путь к предотвращению

Экономика развивается. Это закономерный и естественный процесс. Однако в последнее время ради наживы государства готовы воевать. В тяжелой ситуации сложно, но вполне возможно отыскать верное решение. Так, Вячеслав Кантор настаивает на том, что нужно противодействовать ядерному терроризму. Ведь попустительское отношение со стороны представителей властей может привести не только к экономическому кризису, но и к реальным угрозам жизни людей.

Определение

Что можно считать терроризмом? Если один человек в силу религиозного фанатизма подрывает метро, то его верно называть терроризмом. Однако можно ли оправдать и не считать терроризмом сбитые самолеты одного государства другим; подойдет ли определение ситуации ошибкой? Терроризм – это сознательные действия, направленные на свержение действующего режима. И, к сожалению, в последнее время терроризм служит средством для подрыва экономики.

Мнение профессора и экспертов

Большинство специалистов сходится во мнении, что для террористов важно не только унести жизни граждан, но и подорвать экономическую обстановку. Это мнение разделяет профессор Яков Миркин. В одном из интервью этот видный специалист в области экономических наук заявил, что терроризм существенно влияет на экономику. Проявляется это в том, что государство вынуждено вводить множество ограничений. Например, установление огромного числа «рамок» для передвижения и транспортировки существенно снижает степень развития товаро-денежных отношений. Профессор также отмечает, что некоторый «теневой» бизнес взаимодействует с террористами. Из – за этого страдает легальная предпринимательская деятельность. Поэтому борьба с терроризмом является и экономической задачей. Важно перекрыть потоки террористам, не нарушая баланса функционирования нормального бизнеса.

Выход из ситуации

Тот же Яков Моисеевич Миркин отмечает, что важно формировать в обществе идеал семьи и выстраивать здоровую конкуренцию. Именно тогда терроризм пойдет на спад. Вывод прост во всей сегодняшней ситуации: улучшение жизни населения и стимуляция на работу – вот главные факторы, помогающие развиваться экономике и исчезать террористической деятельности. И такой подход вполне возможен. Ведь все беды от нехватки денежных ресурсов. Поэтому прежде всего нужно поднимать экономику, чтобы люди не хотели прибегать к терроризму, меняя существующий режим.