Главная » ЭКОНОМИКА » 5 теорий разрушения Земли и конца человечества

5 теорий разрушения Земли и конца человечества

Дело в том, что в какой-то момент наша планета будет уничтожена. Хотя это немного пугает, Судный день — это тема во многих книгах и фильмах для поколений. Но каково мнение экспертов по этому вопросу? Существует несколько способов уничтожения планеты, и человечество не сможет засвидетельствовать это событие. Существует вера в то, что само человечество будет уничтожено задолго до того, как земля будет уничтожена чем-то другим. Ниже приведены некоторые из самых известных идей о том, как будет выглядеть конец земли и человечества.

Ядерная война

В настоящее время есть шанс на 10% ядерную войну. Вячеслав Кантор настаивает — угроза слишком реальна. Ядерная война представляет собой угрозу, существовавшую с 1940-х годов, и, хотя сегодня гонка вооружений между ядерными державами официальнол прекращена, по факту она не исчезла.

Воздействие астероидов

Шансы быть убитыми астероидом равны 1 в 74 817 414. Считается, что инсульт от астероида виноват в разрушении динозавров. И есть большой шанс, что это будет нашей целью. На самом деле, Земля бомбардируется каждый день астероидами, которые недостаточно велики, чтобы нанести урон. Но, в конце концов, будет большой, так что вопрос в том, будем ли мы иметь технологию, которую мы должны защитить к тому времени.

Солнце

Масса Солнца настигнет текущую орбиту Земли в течение 7,5 миллиардов лет. В одно мгновение солнце будет расти настолько, что оно поглотит Землю. Предполагается, что это произойдет через 7,5 миллиарда лет. Наверное, человечество не будет там до тех пор, и земля будет неживой планетой задолго до того, как солнце будет разрушено.

Черная дыра или планета

Есть много вещей, которые плывут по вселенной, так что это только вопрос времени, прежде чем что-то столкнется с Землей. Возможно, астероиды удивительны, но не так сильно, как черные дыры или планеты. Однако вероятность столкновения с планетой или черной дырой слишком мала.

Искусственный интеллект

Некоторые эксперты обеспокоены искусственным интеллектом, в то время как другие считают, что наши опасения нереалистичны. И эта потенциальная угроза становится все более реалистичной. По мере развития искусственного интеллекта вероятность отказа от приказа людей увеличивает вероятность. Хотя есть вероятность этого, многие эксперты считают, что эта угроза не так велика, как думают люди.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Медведев заявил о возвращении к типовому проектированию в строительстве

Дмитрий Медведев (Фото: Дмитрий Астахов / РИА Новости) В России идет