Экономика

СБУ задержала российского шпиона на Донбассе

Бывший боевик ДНР был задержан в городе Торецк.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали бывшего боевика ДНР, который приехал в Торецк Донецкой области, чтобы шпионить за ВСУ для спецслужб России. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Бывшего боевика террористической организации ДНР, который шпионил в пользу российских спецслужб, задержала в районе проведения антитеррористической операции Служба безопасности Украины», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, уроженец Донбасса еще в 2014 году присоединился к сепаратистам.

«Впоследствии, опасаясь ответственности за свою противоправную деятельность, он уехал в Россию, где получил российское гражданство по упрощенной процедуре. Не сумев по состоянию здоровья устроиться контрактником в российской армии, злоумышленник в 2017 году вернулся на временно оккупированные территории, где пытался присоединиться к НЗФ. Но получил от российских спецслужб выгодное предложение – шпионить за денежное вознаграждение против своей Родины», – сообщили в СБУ.

Мужчина был задержан, когда прибыл в Торецк с заданием собирать информацию, которая могла навредить силам АТО.

Сейчас решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 256 и 260 УК Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее в СБУ рассказали о сдавшемся российском шпионе. Украинца завербовали во время нелегального пребывания в России.

Автор: korrespondent.net

Источник: korrespondent.net

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

ИА РусРегионИнформ

57
Комментарии: 1Публикации: 50657Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика