Главная » Без рубрики » Рынок недвижимости в России: прогнозы на 2016 год

Рынок недвижимости в России: прогнозы на 2016 год

Рынок наконец становится в полной мере рынком покупателя. Постепенно снижаются и аппетиты застройщиков в плане цен, и аппетиты инвесторов — в плане нормы прибыли, на которую они рассчитывают. Всё это, в конечном счете, ведет к оздоровлению рынка.

С одной стороны квадратные метры становятся доступными для покупателей недвижимости, с другой стороны — эти квадратные метры становятся более качественными, так как конкуренция между застройщиками очень высока.

Рынок элитного жилья

Всё вышесказанное в полной мере относится к рынку элитного жилья. Несмотря на все трудности этого года — рынок устоял. На рынке элитного жилья заключено более 500 первичных сделок с элитными новостройками. Это совсем немного уступает показателям прошлого года. На рынок продолжили выходить новые элитные проекты. В 2015 году их было восемь. Пусть среди них небыло столь масштабных, которые наблюдались несколько лет назад, но наблюдались достаточно качественные, интересные проекты, расположенные в центре города. Они уже сейчас начали находить своих покупателей.

Средняя цена одного квадратного метра практически полностью перешла в рублевую систему координат. За доллары пытаются продавать лишь не более 15% застройщиков. Всё остальное продается в рублях. В этой же валюте сконцентрирован весь спрос.

Если говорить об итогах года в плане цены, то в долларах она сократилась примерно на 15%. Рублевая же цена напротив — несколько возросла. Рост составил порядка 5-7%.

Квартира в Анапе

Анапа – уникальный город на черноморском побережье Краснодарского края. Здесь соединяются горячие степные, свежие морские и живительные горные воздушные потоки. Каждый, кто побывал в этом месте однажды, обязательно вернется снова.

Инфраструктура города-курорта представлена широчайшим выбором мест проживания: можно поселиться в шикарном отеле или снять квартиру, в Анапе они представлены на любой вкус и кошелек. Гости курорта получают от отдыха все удовольствия: чистейшее море, прекрасные песчаные и галечные пляжи, разнообразные культурные мероприятия. Желающие снять или купить квартиру в Анапе для долговременного проживания найдут уютные апартаменты, оснащенные всем необходимым для комфортной жизни.

Квартиры в Анапе в домах-новостройках, которых множество, порадуют своих покупателей шикарной планировкой, панорамным видом на море и, конечно, доступной ценой, например в жилом комплексе Времена года. Ведь возможность планировать свою жизнь, не отказывая себе в привычных удовольствиях – это то, о чем можно только мечтать. Квартиры в Анапе расположены так удобно, что, как правило, равноудалены как от галечного, чистейшего, так и от песчаного, лечебного, пляжей. В городе этому придается огромное значение.

Анапа – уникальный курорт федерального значения, хотя многие отдыхающие по-прежнему везут сюда детей. А у всех, кто проводит отпуск с детьми в городе-курорте Анапа, квартиры для проживания пользуются огромным спросом: нет необходимости подстраиваться под хозяев или соседей.

Радушно встречает своих гостей Анапа: квартиры, отели, гостевые дома. К услугам отдыхающих сотни кафе и ресторанов, в которых готовят вкусную еду. Здесь представлены кухни разных народов: итальянская, узбекская, кавказская, японская. Завлекательные мелодии звучат с танцевальных площадок, в воздухе витает аромат праздника.

Потом, в уютной тишине гости курорта отдыхают, как дома, чтобы утром снова продолжить предаваться веселью и неге. Арендованная квартира в Анапе посуточно – это уже давно сбывшаяся мечта многих россиян. Несколько десятков агентств недвижимости предлагают роскошные апартаменты в любом районе города.

Снятая на лето квартира в Анапе посуточно или на целый месяц – не только прекрасная возможность инвестировать денежные средства, но и место превосходного отдыха всей семьи в то время, когда можно по-настоящему побыть вместе.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Антисемитизм, расизм и ксенофобия

Насколько актуальна такая проблема как особенности этнической идентичности ксенофобов? Это обусловлено условиями, сложившимися в современном ...