Главная » ЭКОНОМИКА » Офшоры — принципы и характеристики

Офшоры — принципы и характеристики

Что такое оффшор, как он работает и Есть ли возможность им воспользоваться. Нет лучшей рекламы оффшорного банка, чем пользование им частными лицами.
Оффшор — эта компания зарегистрированная в оффшорной зоне, а оффшорная зона — это территория внутри страны на которой не действуют законы этой страны. Цель создания офшоров — экономия на налогах и уход от контроля со стороны государства, или же отмывание денег, которые были заработаны не совсем законным способом по мнению домашний страны. Слово офшор переводится как «вдали от берега», что соответствует для большинства наших компаний.

Оффшорные компании зарегистрированы на Бермудах, на Кипре и тому подобное. Каждое государство пытается бороться с офшорами путем ввода разного рода санкций. Такие меры направленны на то, чтобы вернуть деньги в своё Государство и начать контролировать бизнес в полной мере. И это можно понять, имея дефицит бюджета проблемы с финансированием не только в социальной сфере, но и плановых проектов — хочется вернуть деньги состоятельных граждан обратно на родину, чтобы получать налоги с этих денег. Теоретически возвращенные средства пойдут именно на поддержание экономики, но в этом нет уверенности, что является сутью панамского скандала.

После утечки данных из юридической конторы Mossack Fonseca, в руки журналистов попали данные от 214 тысячах оффшорных компаний зарегистрированных более чем в 200 странах, более 500 банков открыли через Mossack Fonseca более 15000 оффшорных компаний для сокрытия средств своих клиентов. В результате финансовых операций на счетах открытых фиктивных фирм оседали сотни миллионов долларов.

Как работают оффшорные компании и что они предлагают клиентам раз имеют такую высокую популярность? Во-первых, оптимизация налогообложения на полностью законных основаниях. Базовая ставка налога на прибыль 20%, налога на дивиденды 9% на Кипре — 10% и 5%, на Гавайских островах налоги отсутствуют. Во-вторых, полное отсутствие валютного контроля. Тогда как в нашей стране перевести валюту не так просто. В-третьих, клиенты оберегают свои активы от разного рода посягательства. И в этом есть смысл, если в твоём государстве твои деньги могут отжать на законных основаниях в очень короткие сроки. Выводя деньги в оффшор на них не может посягнуть никто. Информация о собственниках оффшорных компаний и их клиентах не раскрывается. Таков принцип взаимоотношений с оффшорной компанией. Например, компания зарегистрирована в офшоре, представительство находится в Украине, продаётся что угодно, имеет нулевую ставку налогов, не имеет никакой отчётности, прибыль 100%, с вычетом затрат. Но что до тех кто ничего не продаёт и никаких услуг не оказывает, а просто хочет честно скрыть свои деньги — их можно просто разместить в офшорных банках.

Курортно-развлекательный кипрский офшор предлагает хорошие условия для не граждан страны, для тех кто хочет получить вид на жительство, кто просто хочет пропустить деньги, кто хочет пустить деньги в бизнес или просто оставить деньги на счетах кипрских банков. При этом кипрские банкиры как и, впрочем, все остальные банкиры оффшорных банков не задают никаких вопросов о том как и ваши деньги были заработаны.

Как открыть оффшорную компанию или счет в оффшорном банке. На регистрацию фирмы в офшорной уйдет несколько часов. На помощь придут специализированные компании, которые этим занимаются, есть такие и в Украине, например, здесь https://offshore.su/blog/offshore_registration/offshore_for_ukraine.html. На Карибы лететь не придётся — эти вопросы можно решить дома, а также можно купить уже готовую оффшорную компанию — цена вопроса стартует от 350 долларов, без учёта комиссии агентов. Так как же выбрать офшор? В первую очередь нужно анализировать офшор. Для того чтобы сделать выбор связанный с личными финансами лучше прибегнуть к профессионалам.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Минфин предложил расширить налоговый режим самозанятых на регионы-доноры

Илья Трунин (Фото: Максим Стулов / Ведомости / ТАСС) Специальный налог на профессиональный