Экономика

Медведев рассказал о разработке новой налоговой системы России

Правительство занимается разработкой контуров новой налоговой системы. Об этом в четверг, 15 декабря, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов пяти телеканалов. Трансляция доступна на сайте телеканала «Россия 24».

При этом сейчас на повестке дня не стоит изменение принципа взимания налога на доходы физических лиц, подчеркнул глава правительства. Он допустил, что власти могут вернуться к обсуждению прогрессивной шкалы, но в ближайшие годы этого не будет.
Существующий принцип взимания подоходного налога сохранится.

«Сейчас вопрос об отмене плоской шкалы налога не стоит», — приводит слова Медведева РИА Новости. Он также отметил, что плоская шкала сыграла большую роль в «обелении» доходов.

Он напомнил, что в девяностые при прогрессивной шкале «значительная часть вознаграждений и в крупных компаниях, и в мелких компаниях, и в государственных структурах, и в частных структурах выплачивалась в конвертах просто для того, чтобы не платить государству налог».

Источник: lenta.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ИА РусРегионИнформ

56
Комментарии: 1Публикации: 50288Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий

Главный портал регионов России

ПО­СЛЕД­НИЕ НО­ВОС­ТИ РОС­СИИ — но­вост­ной ин­тер­нет-сер­вис, на­прав­лен­ный на со­вер­шенст­во­ва­ние ме­ха­низ­мов сти­му­ли­ро­ва­ния ор­га­нов ис­пол­ни­тель­ной влас­ти субъ­ек­тов РФ и му­ни­ци­паль­ных об­ра­зо­ва­ний в во­про­сах рас­ши­ре­ния ин­фор­ма­ци­он­но­го вза­и­мо­дейст­вия с об­щест­вен­ностью, на­уч­ны­ми и де­ло­вы­ми кру­га­ми, а так­же на осве­ще­ние при­ме­ров эф­фек­тив­но­го осу­щест­вле­ния их пол­но­мо­чий с целью со­зда­ния мак­си­маль­но бла­гоп­ри­ят­ных усло­вий для ком­плек­с­но­го со­ци­аль­но-эко­но­ми­чес­ко­го раз­ви­тия ре­гио­нов. Далее...

Популярное

© 2016, ИА РусРегионИнформ. Все права сохранены. Яндекс.Метрика