Главная » ЭКОНОМИКА » Коммунальщиков будут бить рублем

Коммунальщиков будут бить рублем



Коммунальщиков будут бить рублем

Читайте МН в
TELEGRAM
Я.ДЗЕН
Я.новости
G.новости

Госдума России приняла в первом чтении законопроект о штрафных санкциях для ресурсо­снабжающих компаний за предоставление некачественных услуг.

«Москва. 3-й квартал Капотни, 8. Пятиэтажный дом. Уже два года нет нормального отопления. Включают на день — отключают на недели. При минус 2 на улице температура воздуха в квартирах недотягивает и до 18 градусов».

— Очевидно, что на нас экономят ресурсы и возможности. При этом платим мы за тепло в полном объеме, — рассказал «МН» житель дома Олег Николаев. Жильцы пожаловались в прокуратуру, ответов пока нет. К счастью, хоть на улице потеплело.

Нижний Новгород. Около 10 домов в одном из спальных районов всю зиму практически без тепла — воздух в них прогревается всего до 12-14 градусов.

— Приходится ходить дома в пальто, а школу и детсад временно закрыли, — рассказал «МН» местный житель Игорь Савельев. — Говорят, что в котельной возникли какие-то проблемы, и просят потерпеть до весны.

Город Московский (в Новой Москве). «Во всем городе проблема с отоплением квартир. На неоднократные письменные обращения жителей администрация ответов не дает и на связь не выходит. Направили жалобы о нашем положении в Госдуму, правительство Москвы и в СМИ», — написал в редакцию житель города Федор Васильевич.

— Речь идет о некачественном предоставлении услуг именно со стороны ресурсо­снабжающих компаний, — объясняет руководитель Ассоциации адвокатов России за права человека Мария Баст. — При подобных нарушениях (по ст. 7.23 КоАП РФ) штраф для должностных лиц составляет от 500 до 1000 рублей, а для юридических — 5-10 тысяч рублей. В настоящее время Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о росте данных сумм. Если закон будет принят, то ресурсоснабжающим компаниям грозит за первое нарушение штраф в размере 30-50 тысяч рублей (должностным лицам компании — 5-10 тысяч рублей). При повторном нарушении штрафы для компаний составят 50-200 тысяч рублей, а для должностных лиц — 15-30 тысяч рублей.

Хочется надеяться, что поговорка «бить рублем» в данном случае окажется эффективной и компании перестанут экономить на гражданах.

Виктория Катаева.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

dars

0
Комментарии: 0Публикации: 8599Регистрация: 22-02-2016

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Россия против санкций

Как считают некоторые эксперты, коллективный Запад рассчитывал сломить Россию всеобъемлющими санкциями, но обратный результат этих ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля