Главная » ЭКОНОМИКА » Как досрочный выкуп транспорта в лизинге позволит сдержать рост цен
rcl-uploader:post_thumbnail

Как досрочный выкуп транспорта в лизинге позволит сдержать рост цен

Минэкономразвития России разработало законопроект, позволяющий компаниям досрочно выкупать транспорт и оборудование, находящиеся в лизинге. Соответствующий документ внесен в правительство, сообщили ТАСС в пресс-службе МЭР РФ. Авторы законопроекта рассчитывают, что досрочный выкуп позволит сдерживать рост цен на поездки в такси и краткосрочной аренды автомобилей, а также потенциально сохранит до 30 тыс. рабочих мест, сообщает ТАСС.

Согласно законопроекту, в случае, если до конца текущего года лизинговые платежи будут увеличены, компании получат право «обратиться за осуществлением досрочного полного или частичного выкупа предмета лизинга», что не повлечет начисления пени или штрафных санкций за досрочное расторжение договора, заключенного до 28 февраля 2022 года. При этом комиссия лизингодателя за такой выкуп не будет превышать 1% от выкупной цены предмета лизинга на дату обращения лизингополучателя, сообщили в Минэкономразвития.

«Эта мера особенно актуальна для транспортной отрасли. По итогам 2021 года доля грузового и легкового автотранспорта в структуре переданных клиентам предметов лизинга составляет почти 43%. В крупных городах — таких, как Москва, Санкт-Петербург или Казань, — большая часть автопарка такси и каршеринга находится в лизинге», — отметили в пресс-службе МЭР.

 

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Максим Лановой

0
Комментарии: 0Публикации: 960Регистрация: 11-03-2020

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Россия против санкций

Как считают некоторые эксперты, коллективный Запад рассчитывал сломить Россию всеобъемлющими санкциями, но обратный результат этих ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля