Экономика

Ford начинает набор персонала для производства EcoSport в Румынии

Ford Motor заявил, что они начинают прием на работу порядка 1,000 человек, так как компания готовится к производству своего субкомпактного внедорожника/кроссовера EcoSport в Румынии предназначенных для европейского рынка и прекращает их импорт из Индии.

Начало производства EcoSport намечено на осень, на заводе Ford в Крайове, в 232 км к западу от столицы Румынии, Бухареста.

Выпущенные в Крайове EcoSport будут продаваться по всей Европе, кроме России, в то время как завод Ford в Ченнаи продолжит производство EcoSport для продажи на местном индийском рынки и других экспортных рынков, говорится в заявлении Ford.

Компания инвестирует в румынский завод до 200 миллионов евро ($213.00 миллионов).

Ford заявляет, что они продолжат оценку возможностей добавления нового производства на заводе в Крайове, чтобы максимально использовать существующие производственные мощности и технологии, продолжая в то же время переговоры с румынским правительством о развитии инфраструктуры и логистики.

В настоящее время завод в Крайове имеет 2,715 сотрудников, которые задействованы в сборке двигателей и автомобилей. Ford сообщает, что они собираются нанять еще 976 человек.

Сейчас на заводе Ford производит субкомпактный минивэн B-Max, по данным таблицы европейского производства Automotive News Europ. Продажи B-Max в Европе в прошлом году сократились на 12 процентов, до 40,570 машин, по данным исследователей рынка JATO Dynamics. Для сравнения европейские продажи EcoSport выросли на 44 процента и достигли 57,280 машин.

О том, что они планируют перевести производство EcoSport предназначенных для европейского рынка из Индии в Румынию Ford заявил в прошлом мае.

С использованием материалов Рейтер

Автор: Коеганов

Источник: www.dealeron.ru

0

Автор публикации

не в сети 52 минуты

ИА РусРегионИнформ

55
Комментарии: 1Публикации: 49502Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий