Главная » ЭКОНОМИКА » Цена ОСАГО будет расти несколько раз в год

Цена ОСАГО будет расти несколько раз в год



Цена ОСАГО будет расти несколько раз в год

Читайте МН в
TELEGRAM
Я.ДЗЕН
Я.новости
G.новости

Как на стоимость полиса автогражданки повлияет взлет цен и дефицит автозапчастей — это, к бабке не ходи, понятно. Дешевле точно ничего не будет.

Но вот сюрприз для автомобилистов — ЦБ получил право менять цену полиса ОСАГО несколько раз в год. В рамках адаптации к новым условиям экономических санкций против России.

Раньше закон позволял регулятору менять тарифный коридор не чаще одного раза в год. Теперь же тарифы на автогражданку Центробанк сможет увеличивать неограниченное число раз в зависимости от уровня инфляции и цен на автозапчасти.

Российский союз автостраховщиков решил обновить справочники для расчета стоимости возмещения ущерба при аварии с учетом роста цен на запчасти и ремонт, поскольку цены растут каждый день. И если выплачивать слишком маленькую страховку, конфликты между автомобилистами и страховыми компаниями неизбежны.

Автостраховщики, конечно, рады нововведению и считают, что в нынешней непростой экономической ситуации регулятор будет иметь возможность более оперативного реагирования и сможет корректировать пределы тарифного коридора, не дожидаясь окончания годового срока.

Зато автомобилистам радоваться нечему. Пока никто не может определенно сказать, насколько вырастет конечная цена полиса ОСАГО для потребителей. Тем более что недавно ОСАГО и так подорожало из-за реформы, призванной повысить компенсации за причинение вреда жизни и здоровью при ДТП и отменить учет износа деталей при расчете ущерба автомобилю. Как говорится, штрих к портрету: уже сейчас цены на автозапчасти в России подскочили на 30%.

Источник: mirnov.ru

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

dars

0
Комментарии: 0Публикации: 8599Регистрация: 22-02-2016

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Россия против санкций

Как считают некоторые эксперты, коллективный Запад рассчитывал сломить Россию всеобъемлющими санкциями, но обратный результат этих ...

Авторизация
*
*
Генерация пароля