Дом и семья

Едим и худеем: 10 рецептов фитнес-завтраков, которые можно приготовить дома

 

Завтрак — самый важный прием пищи, на который особенно следует обращать внимание всем, кто следит за физической формой и самочувствием. А для того, чтобы утро начиналось не только полезно, но и вкусно, TAM.BY вместе с шефами столичных заведений подобрал рецепты фитнес-завтраков, которые можно приготовить дома.

 

Фитнес-коктейль

Состав:

Овсянка — 50 гр.

Свежие орехи — 8−10 гр.

Молоко — 100−150 гр.

Клубника — 80 гр.

Ананас — 80 гр.

Щепотка корицы

Этот коктейль — одно из немногих фитнес-блюд, которые можно найти в гриль-кафе «Netto». И оно легко воспроизводится на домашней кухне. Все, что нужно — купить необходимые продукты и смешать их в блендере. На выходе получаете насыщенный коктейль без сахара, который заправит вас энергией надолго.

Овсянка с йогуртом

Состав:

Овсяные хлопья — 50 гр.

Молоко или вода — 350 мл

Натуральный йогурт — 1 ст. л.

Мед по вкусу

Соль

Овсяные хлопья нужно положить в кастрюльку, залить водой или молоком (или смесью в равных пропорциях). Затем довести до кипения и около 5 минут варить, помешивая, чтобы не подгорело. Уже перед подачей в кашу добавляем мед и йогурт, фрукты и ягоды по вкусу. Просто и быстро.

Японский суп с зеленым чаем

фото afisha-eda.ru

Состав:

Филе курицы или лосося — 150 гр.

Отварной рис — 3 стакана

Свежезаваренный зеленый чай — 2 стакана

Пластина водоросли нори — 1 шт.

Светлый кунжут — 1 ст. л.

Васаби — ¼ ч. л.

Готовится такая диковинка в несколько этапов. Для начала курица или лосось нарезаем небольшими кусочками и в течение 5−6 минут обжариваем на сковородке. Затем туда же отправляем водоросли, которые нужно предварительно мелко нарезать. После добавляем кунжут, который должен оставаться на сковородке, пока не подрумянится.

Далее отварной рис выкладываем в пиалы, присыпаем кунжутом, добавляем нори, васаби, курицу или лосось Затем остается залить все это чудо свежезаваренным зеленым чаем. Блестящее тонизирующее блюдо и интересный кулинарный эксперимент — звучит интересно, правда?

Кстати, этот суп можно попробовать в велнес-клубе «Forest Hall», где любителей здоровой еды ждет большой выбор фитнес-блюд.

Суп-пюре из брокколи

Состав:

Брокколи — 500 гр.

Сливочное масло — 30 гр.

Лук — 2 шт.

Бульон — 3 стакана

Сметана или сливки — половина стакана

Соус «Бешамель» — 3−4 ст. л.

Зеленый лук

Соль, перец, мускатный орех по вкусу

Стебли брокколи нарезаем кружочками, мелко рубим лук и все пассеруем. Соцветия капусты выкладываем в кипящий бульон и варим в течение 15 минут. Затем добавляем лук, стебли брокколи и варим еще 5−7 минут.

В это время можно заняться соусом «Бешамель». На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку, а затем заливаем водой или молоком. Не забываем про приправы.

Смешиваем суп и заправку, посыпаем зеленым луком. Отличный диетический супчик готов!

Кстати, этот суп популярен у посетителей ресторана «Calabria». А помимо него в меню заведения есть еще много вкусных фитнес-позиций.

Салат с рукколой, помидорами черри и авокадо

фото ekskyl.ru

Состав:

Салат руккола — 1 пучок

Лимон — 1 шт.

Авокадо — 1 шт.

Помидоры черри — 10−15 шт.

Оливковый масло — 3 ст. л

Соль — по вкусу

Этот рецепт придется по вкусу любителям легких овощных салатов. Готовится он очень легко. Очищаем авокадо, удаляем косточку, рубим небольшими кубиками. Помидоры черри режем надвое, также их можно заменить другими сладкими сортами помидоров. Рукколу рвем и отправляем к черри и авокадо.

Чтобы приготовить соус, понадобится оливковое масло и сок лимона, которые нужно смешать до однородности. Добавляем соль — готово! Заправляем салат и наслаждаемся.

Гранола

Состав:

Овсяные хлопья — 150 гр.

Сироп топинамбура (можно заменить на мед) — 4 ст. л.

Орехи (грецкие, кешью, миндаль) — по 20 гр.

Изюм — 45 гр.

Семена подсолнечника — 10 гр.

Семена льна — 10 гр.

Лимонный сок — по вкусу

Корица — по вкусу

В этом рецепте почти все ингредиенты можно заменить аналогами подешевле, а от семян льна в принципе отказаться. Главное, использовать самые обычные овсяные хлопья. Потому что хлопья быстрого приготовления не дадут нужной рассыпчатости.

Все составляющие гранолы смешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой. На нее равномерным слоем выкладываем нашу гранолу и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку на 30 минут.

Даем готовому блюду остыть, затем заправляем йогуртом и подаем.

Этот американский завтрак от шеф-повара доставки здоровой еды «ФанЕжа» без проблем воспроизводится дома и помогает начать утро правильно.

Рисовая каша на кокосовом молоке

Состав:

Рис бурый — 100 гр.

Тыква — 250 гр.

Курага — 30 гр.

Вода — 150 гр.

Кокосовое молоко — 8 гр.

Мёд — 7 гр.

Тыкву очищаем от кожицы и семечек, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в закипевшую воду с молоком. Засыпаем рис и варим до готовности на маленьком огне.

Затем кашу выкладываем в тарелки, добавляем мёд, морскую соль и оливковое/сливочное масло по вкусу и желанию, курагу (предварительно замоченную в воде и обсушеную). При таком количестве ингредиентов получаем две порции питательного завтрака.

Запеканка с брокколи и цветной капустой

фото gastronom.ru

Состав:

Замороженная капуста брокколи — 400 гр.

Замороженная цветная капуста — 400 гр.

Морковь — 1 шт.

Красный сладкий перец — 1 шт.

Стебель сельдерея — 4 шт.

Молоко — 300 мл

Яйцо — 4 шт.

Сыр — 200 г

Брокколи и цветную капусту отправляем в кипящую воду приблизительно на 3 минуты. Морковь натираем на крупной терке, а сельдерей и перец нарезаем. Яйца взбиваем в блендере, в них добавляем молоко, соль и перец по вкусу. Дополнит смесь натертый сыр.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него овощи и заливаем молочной смесью. Затем отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40−45 минут. При таком количестве ингредиентов блюда хватит на целых 8 порций.

Белковый омлет

Состав:

Яичный белок — 3−4 шт.

Вода или нежирное молоко — 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Омлет — отличное диетическое блюдо, особенно если избавиться от желтков. Именно с этого и стоит начать процесс приготовления блюда: отделяем белки от желтков, затем смешиваем белки с водой или молоком, приправляем по вкусу и отправляем на разогретую сковородку. Держим около минуты, постоянно помешивая ложкой. Чтобы омлет не получился слишком жидким, не перебарщивайте с молоком или водой.

Готово! Но если хотите разнообразить блюдо, добавьте к омлету немного свежих овощей или салат.

Суп-пюре из тыквы

Состав:

Тыква — 0,5 кг

Луковица — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Томат — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Вода, соль и специи по вкусу

Лук, морковь, болгарский перец и очищенную тыкву нарезаем крупными кубиками, томаты избавляем от кожуры и рубим на четыре части. Овощи кладем в кастрюлю и заливаем небольшим количеством подсоленной воды. Держим их на огне, пока они не будут готовы, а затем досыпаем измельченный чеснок и ждем еще 5 минут. Затем всю массу необходимо измельчить в блендере до состояния пюре, приправить и подавать к столу.

Это диетическое блюдо можно найти в ресторане велнеc-клуба Evo. Но, к счастью, рецепт можно без проблем повторить и на своей кухне.

Если не любите завтракать дома и уже нашли столичное заведение, в котором кормят вкусно и полезно, непременно расскажите о нем на страницах каталога TAM.BY.

Источник: http://lady.tut.by

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

ИА РусРегионИнформ

55
Комментарии: 1Публикации: 49524Регистрация: 28-09-2014

Оставить комментарий