Главная » БУДЬ В КУРСЕ » ТЕПЕРЬ ЗА ТЕЛЕФОН НЕ НАДО ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, А ТЕЛЕВИДЕНИЕ СТАНЕТ ЦИФРОВЫМ

ТЕПЕРЬ ЗА ТЕЛЕФОН НЕ НАДО ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ, А ТЕЛЕВИДЕНИЕ СТАНЕТ ЦИФРОВЫМ

 

В конце 2018 года Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 46 и 54 Федерального закона «О связи».

Стоит ли говорить, какое значение имеет связь для жителей удаленных посёлков и деревень! Так вот, для них и, конечно, для всех остальных жителей России, приятная новость: с 1 июня 2019 года при оплате услуг связи будут применяться единые тарифы вне зависимости от региона, в котором находится абонент. Так что путешествовать по стране можно будет комфортно.

До этого дня действует порядок (так называемый, национальный роуминг), при котором плата за услуги связи целиком зависит от того, где мы с вами находимся, в каком регионе, будто мы за границей, а не в своей родной стране. Справедливо? По совести? Конечно, нет. Тем более, что во многом инфраструктура связи – все эти кабели, линии, станции – строилась всем государством, всем народом. Огромные были вложены средства. Так что начиная с лета начнём общаться по телефону без боязни налететь на какой-то безумный роуминг…

И ещё из области приятного для жителей отдаленных районов. Все, наверное, уже в курсе о переходе нашего телевидения на цифровой стандарт, на новое, отличное качество. При этом особых проблем тут не предвидится – надо будет только приобрести недорогую (этим уже определённые ведомства обеспокоились) приставку к вашему телевизионному приёмнику.

Но такой шанс появится не у всех. Только расстраиваться не стоит: граждане, проживающие на отдалённых территориях, куда технически невозможно провести цифровое телевидение, получат право бесплатно пользоваться спутниковым ТВ. А это значит – получат доступ к обязательным общероссийским теле- и радиоканалам. Возможность бесплатно смотреть эти каналы всему населению России гарантирует государство. Заплатить надо будет только за спутниковую тарелку, а гражданам из социально незащищенных категорий стоимость оборудования обязательно компенсируют из бюджета региона или муниципалитета.

Оставить комментарий

x

Проверьте также

МЕЛОЧЬ, НО ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ

Современный автомобиль – это достаточно сложное транспортное средство. Разнообразная электроника, механические детали и узлы – ...