Главная » АВТО » Переделанный SsangYong Tivoli станет глобальной моделью

Переделанный SsangYong Tivoli станет глобальной моделью

Новый компактный паркетник индийской компании Mahindra отправили на экспорт. Первым зарубежным рынком для кросса станет ЮАР, позже модель должна добраться и до других стран.

 

Кроссовер Mahindra XUV300 стартовал в Индии в середине февраля этого года. Паркетник создан на базе SsangYong Tivoli – корейская марка принадлежит Махиндре. У себя на родине модель показывает неплохие результаты: за два с половиной месяца выбор на XUV300 остановили 13 426 клиентов. До Maruti Suzuki Vitara Brezza еще далеко (в феврале-апреле этот кросс разошелся по Индии тиражом в 37 579 экземпляров), но при этом новинка Mahindra уже обогнала Ford EcoSport (10 588 реализованных в феврале-апреле единиц).  А в ближайшее время XUV300 индийской сборки начнут продавать еще и в Южно-Африканской Республике.

Презентация кроссовера для дилеров прошла в ЮАР на минувшей неделе, никаких отличий в дизайне от индийского варианта нет. Напомним, длина XUV300 равна 3995 мм против 4202 мм у донорского SsangYong Tivoli: модель Mahindra «урезали» специально для Индии, так как там машинам длиной до четырех метров положены налоговые льготы. Зато размер колесной базы не изменился – 2600 мм. Передняя часть XUV300 выполнена в стиле старшего кроссовера Mahindra XUV500: «трехсотый» получил похожую радиаторную решетку и L-образные дневные ходовые огни. Корма – оригинальная, но форма задних дверей – такая же, как у Tivoli.

Внутри же XUV300 почти полностью копирует «корейца», разница лишь в деталях. В частности, паркетник Махиндры обзавелся другими рулевым колесом и «приборкой», чуть иначе оформлена центральная консоль. Объем багажника «индийца» — 265 литра, тогда как у донора этот показатель равен 423 литрам.

По предварительным данным, как и в Индии, в ЮАР кросс предложат с бензиновым турбомотором 1.2 (110 л.с.) и турбодизелем 1.5 (117 л.с.м) собственной разработки Mahindra. Пока паркетник комплектуется только шестиступенчатой «механикой», позже у него появится роботизированная коробка. У Tivoli другие двигатели – бензиновый «атмосферник» 1.6 мощностью 128 л.с. и 115-сильный дизель аналогичного объема, оба сочетаются с 6МКП или 6АКП. Привод у XUV300 – только передний, хотя у «корейца» есть версии 4WD.

В список оборудования базового кроссовера Махиндры входят пара подушек безопасности, ABS и задний парктроник. У топовых версий уже семь «эйрбэгов», мультимедийная система с сенсорным экраном, камера заднего вида, климат-контроль и круиз-контроль.

Mahindra XUV300

С исходным SsangYong Tivoli «трехсотый» в ЮАР пересекаться не будет, ведь модель корейского бренда – как и в Индии – там не продают. Между тем Mahindra также планирует поставлять XUV300 и в другие страны, в том числе, в Европу и Австралию, где Tivoli представлен, но пока неизвестно, собирается ли компания как-то разруливать ситуацию на этих рынках.

Кстати, сам SsangYong скоро запустит в продажу обновленный Tivoli: у кросса изменили дизайн экстерьера и интерьера, кроме того, предполагается, что модель получила бензиновый турбомотор от XUV300.

В России «легковушек» Mahindra нет, да и SsangYong фактически покинул наш рынок: в 2019-м продано всего три автомобиля корейского бренда. С официального местного сайта марки уже давно пропали прайс-листы, компания не проявляет никакой PR-активности, страницы в соцсетях тоже мертвы. К тому же SsangYong так и не продлил срок действия ОТТС на свои модели (у нас были представлены Tivoli и его растянутая версия XLV, Actyon), а у прежних сертификатов срок закончится в октябре 2019-го.

 

Источник

Оставить комментарий

x

Проверьте также

Ужесточение наказания за «пьяные» ДТП коснётся не всех

Власти хотят увеличить максимальный срок лишения свободы для нетрезвых виновников аварий с погибшими и получившими ...