Школьную форму покупают родители за собственные средства или за счет компенсационной выплаты?

Имеющиеся в наличии файлы

Никаких файлов не было загружено

Если школьную форму покупают родители за собственные средства или за счет компенсационной выплаты, такая одежда считается собственностью данной семьи. А если форма покупается за счет бюджета гимназии или школы, то такая одежда подлежит учету на балансе школы. При этом купленные комплекты одежды должны быть оприходованы, после чего составляется документ, подтверждающий факт выдачи формы ученикам. С течением времени эта партия одежды будет списана, согласно постановлению специальной комиссии об износе школьной формы. В обычной общеобразовательной школе, ввиду невозможности контроля данного вида имущества, форма может быть списана в расходы сразу после ее выдачи учащимся.

Читайте также: На какие выплаты могут претендовать первоклассники в этом году

В каталогах, которые рассылаются по школам, представлены образцы школьной одежды в комплектах. Родители могут покупать комплекты, представленные региональными производителями или же собирать весь набор элементов школьной одежды для своего ребенка самостоятельно. Местные производители, однако, имеют ряд преимуществ. Например, они могут пошить одежду на заказ, перешить форму для детей с нестандартной фигурой.

Кроме того, у регионального производителя родители всегда могут докупить необходимую составляющую часть комплекта. Если форма из каталога по каким-то причинам не устраивает, разрешается обратиться в любое ателье. Однако важно учитывать, что пошив и покупка школьной формы у других производителей предполагает соблюдение всех требований технического регламента, а также санитарных норм. Если форма была куплена в пошлом году для всех учеников класса по решению родительского комитета, то приобретать новые комплекты не нужно. Но это только при условии, если купленная форма соответствует локальному акту прошлого года.http://molsemja.ru/posobiya/kompensaciya-za-shkolnuyu-formu-dlya-mnogodetnyx-semej.html

Есть деловое предложение?

РАЗМЕСТИ ОБЪЯВЛЕНИЕ!